Malus

Modérateur: Neko

Malus

Messagepar lordsamael » Mer Juin 06, 2007 8:25 pm

hello

petite question sur les malus

un malus de X dés c'est un malus au pool de dés ou on lance les dés et on soustrait ?

si on lance les dés la régles du "4" pour les malus s'applique ?

merci
lordsamael
 
Messages: 64
Inscription: Mar Nov 01, 2005 10:49 pm

Re: Malus

Messagepar Neko » Mer Juin 06, 2007 8:50 pm

lordsamael a écrit:hello

petite question sur les malus

un malus de X dés c'est un malus au pool de dés ou on lance les dés et on soustrait ?

si on lance les dés la régles du "4" pour les malus s'applique ?

merci


Ca dépend.

Si un mec a perdu 30% de ses PDv, il jette un dé en moins.

Si c'est des malus aux actions, là c'est un malus qui se retire au résultat total du jet.
Et oui, la règle du 4 s'applique.
Avatar de l’utilisateur
Neko
 
Messages: 1920
Inscription: Mar Nov 01, 2005 5:33 pm

Messagepar lordsamael » Mer Juin 06, 2007 9:14 pm

okay donc c'est un malus au pool

si suite a des malus le pool tombe a zéro le joueur a le droit a un jet avec 1 D ou l'on considere qu'il est trop bléssé pour agir ?
lordsamael
 
Messages: 64
Inscription: Mar Nov 01, 2005 10:49 pm

Messagepar Brain.Salad » Mer Juin 06, 2007 10:39 pm

Dès lors qu'il perd une Blessure Grave, par exemple, il perd 1D. Et au bout de 3, bin... Il est pas forcément mort mais à -3D. Et s'il est à 0D, effectivement, il n'est plus trop en l'état d'agir.
aka Willy Favre
Avatar de l’utilisateur
Brain.Salad
 
Messages: 1114
Inscription: Dim Mar 26, 2006 6:54 pm

Messagepar StephLong » Jeu Juin 07, 2007 1:29 am

Ok merci pour les réponses donc quand le Pj ou le PNj n'est pas frais il attend pour agir c'est logique. Je trouve le système intuitif et logique, bravo ;-)
N'est pas mort ce qui à jamais dort
Avatar de l’utilisateur
StephLong
 
Messages: 287
Inscription: Mar Mai 08, 2007 12:50 pm
Localisation: Chantilly Shin Edo


Retourner vers Kuro

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron